HONDURAS

Sierra Maya

HONDURAS

LA PAZ

MARCALA

ARABICA

CATUAI ROUGE/ICATU

LAVÉ

AU SOLEIL

1200/1700 M

MAI/JUILLET OCTOBRE

83/100

À propos

Ce café est cultivé dans la région de Marcala, entre 1200 et 1700 mètres d’altitude puis récolté entre les mois de novembre et de février. Issu d’une agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA (Café Organico Marcala). Cette société privée appréhende la culture du café avec une approche basée sur la durabilité.

La COMSA

La coopérative s’oriente vers le soutien des producteurs qui souhaitent mettre en place une agriculture biologique de pointe. Ensemble, la coopérative et les fermes travaillent à un changement de culture pour passer d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique autour de valeurs environnementales très fortes. Les quelques 700 producteurs qui constituent cette société reçoivent régulièrement des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique. Elle subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de favoriser les générations futures.